FOOD. Завтрак. Тосты с брокколи и яйцом пашот

Aug 13, 2014 08:46

Оригинал взят у foodandtravel в FOOD. Завтрак. Тосты с брокколи и яйцом пашот


Этим постом хочу открыть серию рецептов быстрых (в большинстве случаев), полезных и главное разнообразных завтраков. Ведь многие из нас едят каждое утро практически одно и тоже: яичницу глазунью, овсяную кашу или бутерброд с чашкой кофе. А ведь неспроста Суворов говорил: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с друзьями, а ужин отдай врагу". Именно завтрак заряжает нас энергией на всё утро, а иногда даже на день. Сегодня я поделюсь с Вами простым, но требующем небольшой сноровки, рецептом тостов с брокколи и яйцом пашот.

Ингредиенты на 2 тоста:

Небольшой кочан брокколи - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Багет - 2 куска
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте брокколи: отрежьте стебель, разберите на соцветия и бросьте вариться в кипящую воду. Примерно через три минуты откиньте на дуршлаг, мелко порубите и посолите.
Поджарьте хлеб в тостере либо в сковороде на сливочном масле.

Теперь займемся приготовлением яйца пашот. Я Вам опишу три способа варки в зависимости от свежести яиц. Во всех случаях предварительно вскипятите 1-1,5 литра воды и сделайте минимальный огонь. Очень важно, чтобы она кипела практически незаметно!
Способ №1. Самый простой. Если у Вас очень свежие яйца (им несколько дней) разбейте их в маленькие пиалы и по одному аккуратно опускайте в кастрюлю с кипящей водой. Через три минуты достаньте яйца шумовкой и переложите на тарелку. Запомните не надо лить никакого уксуса в кастрюлю, он делает яйцо жестче.
Способ №2. Если яйца не очень свежие, перед тем как опустить их в воду необходимо ложкой создать в кастрюле воронку. Это поможет собраться белку вокруг желтка. Три минуты и пашот готов.
Способ №3. Если яйца не свежие и нужно приготовить большое количество. Берем большой кусок пищевой пленки и застилаем стенки пиалы, смазываем растительным маслом и разбиваем туда яйцо. Далее собираем вокруг яйца пленку, выгоняем воздух и завязываем на узел. Получившийся мешочек бросаем в кипящую воду на 3 минуты. Достаем шумовкой, отрезаем хвостик и освобождаем наш пашот от пленки.

Приступим к сборке тоста. Обжаренный хлеб смазываем дижонской горчицей, выкладываем на него брокколи, а сверху яйцо. Посыпаем свежемолотым перцем и солью по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Яйца, Брокколи, Завтрак

Previous post Next post
Up