Нам потребуется:
Большой брикет мороженого (1,5-2 кг.)
Темный изюм - 1 ст.
Светлый изюм - 1 ст.
Орехи - 1 ст.
Шоколад - 1 ст.
Ананасы консервированые - 1 ст.
Вишня из ко мпота - 1 ст.
1. Измельчить шоколад
2. Измельчить орехи
3. Хорошо промыть изюм
4. Соеденить начинку в большой миске, хорошо перемешать
5. Мороженое разрезать на маленькие кусочки, размять
Смешать мороженое с начинкой
6. Выложить мороженое с начинкой в форму и отправить в морозильную камеру на 1 сутки для застывания
7. Форму с мороженым на минутку поместить в емкость с горячей водой. Мороженое по краям начнет отделяться от формы.
8. Переворачиваем форму на большое блюдо. Отправляем на 5-10 мин. в морозилку, чтобы дать застыть подтаявшему.
Начинку можно использовать любую.
К пудингу можно сделать шоколадный подлив.
Блюдо выглядит с ним намного эффектней, но для меня получилось очень сладко. Поэтому лучше или совсем без него или уменьшить порцию подлива в двое, чтобы только для красоты.
Для шоколадной подливки потребуется:
шоколад - 1 плитка
сахар - 2 ст.л.
какао - 2 ст.л.
вода - 1/2 ст.
Масло - 50 гр.
1. Смешиваем сахар, какао, масло, воду. и ставим на плиту до полного и однородного растворения всех компонентов.
2. Шоколад разламываем на кусочки.
3. Добавляем шоколад в готовую горячую смесь. Размешиваем до растворения шоколада и однородности.
Подлив получается в меру жидким. Хранится в вазочке в холодильнике. Не застывает до твердого состояния даже там.