Блюдо очень просто, и сейчас еще и сезонное, молодая свекла и огурцы уже появились в продаже. Деть тоже ел с восторгом, причем и сальсу тоже, и копченый вкус его не отпугнул.)
4 скумбрии(размороженных)
2 свеклы
2 огурца
1 маленькая луковица
пучок укропа
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л.рисового уксуса
пол-чайной ложки копченой паприки
соль
У скумбрии снять филе, удалить крупные кости.Смазать филе оливковым маслом, посолить и выложить на противень. Поставить под разогретый гриль духовки на 10 минут или обжарить на сковороде-гриль или обычной по 5 минут с каждой стороны.Приготовить сальсу. Для этого порубить мелко очищенный репчатый лук.Порезать свежие огурцы кубиками.Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать мелкими кубиками.Укроп вымыть и мелко порубить.Смешать все овощи и укроп, заправить рисовым уксусом и копченой паприкой и подавать с рыбой.