Очень простой и бюджетный рецепт,интересные вкусовые акценты расставляют пряные травы, брынза, и горсть свежей рукколы,моей, с огорода. Рекомендую к приготовлению!
250 грамм короткой пасты(я взяла орекьетте)
800 мл. помидор в собственном соку(или 1 кг. свежих в сезон)
200 грамм отваренного заранее нута
150 грамм брынзы(или феты)
2 з. чеснока
горсть рукколы
веточка розмарина или шалфея,свежего или сушеного
3 ст.л. оливкового масла
соль
сахар
перец
Чеснок мелко порезать.Порубить розмарин или шалфей. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло и обжарить чеснок с травами несколько секунд.до аромата. Вылить в сотейник помидоры с соком и положить готовый нут. Приправить сахаром и перцем по вкусу. Тушить 10 минут. Немного посолить соус по вкусу, учитывая, что брынза тоже соленая. Пасту отварить по инструкции, смешать с соусом, посыпать раскрошенной брынзой и рукколой.