Лаванда, белый шоколад и взбитые сливки... Вкусно звучит, не так ли? О, это поистине десерт богов!
Представьте, что нечто нежное, воздушное и...сладкое тает во рту. Такое лакомство примечательно не только своим вкусом и составом, но и легкостью приготовления.
Необходимо, по сути дела, просто смешать ингредиенты. И вуаля! Волшебный десерт готов.
Украсить можно и капельками шоколада, и ягодами (в моем случае, это замороженная смородина и ежевика), и листиками мяты, и даже карамелью! Точно! Можно ведь сделать карамельный шар. Десерт будет выглядеть нежно и изысканно.
P.S. Все, не знаю, как одеваться. Вчера, выйдя из дома, утонула в снегу, но решила все-таки одеть весенние ботинки и пальто, так как в самом Питере передавали хорошую погоду. И, к счастью, вчера на улице была весна, так что с одеждой я не прогадала.
Сегодня же я предполагала, что будет точно так же. Выйдя из дома, проваливаюсь в снежные сугробы, а в городе нежусь под солнечными лучами. Солнышко-то, конечно, светит, вот только за ночь дороги покрылись льдом и снегом. А я-то в весенних ботинках. Бр-р-р!
Тем не менее, жизнь прекрасна!
Состав (на 6 шт.):
Сливки 35% - 115 мл + 225 мл
Лаванда - 3 г
Белый шоколад - 75 г
Желатин листовой - 7 г
Приготовление:
1) 115 мл сливок довести до кипения.
2) Добавить в сливки лаванду. Перемешать. Накрыть крышкой на 10 минут.
3) Белый шоколад растопить на водяной бане.
4) Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут до набухания.
5) Процедить сливки с лавандой.
6) Добавить в сливки хорошо отжатый желатин. Тщательно перемешать до полного растворения желатина.
7) Вылить шоколад в сливки. Аккуратно перемешать.
8) Взбить 225 г сливок и добавить к основной массе. Перемешать.
9) Распределить полученную смесь по
формочкам и отправить в холодильник на 3 часа.
10) Перед подачей подержать формочки с десертом в морозильной камере 7-10 минут. Тогда десерт прямо выскочит из формы.
11) Провести неострым ножичком вдоль формочек и извлечь десерт на блюдце.
12) Приятного аппетита!