Прекрасный вариант для семейного завтрака или полдника. Детишкам обычно тоже очень нравится.
Собственно, особо и сказать нечего, просто в запеканку добавляем карамелизированные фрукты или ягоды.
В данном случае - сливу и малину.
Для приготовления нам понадобится совсем немного времени и:
- жирный творог (у меня 18%) - 400 грамм
- яйцо - 2 штуки
- манка - 2 столовые ложки
- сахарный песок 4 столовые ложки
- любые фрукты и ягоды, можно замороженные и свежие (смотря что имеется в наличии)
Готовим:
- смешиваем творог, 2 столовые ложки сахара, 2 желтка, манку и хорошо размешиваем до однородной массы
- сливы режем дольками, добавляем малину, укладываем в маленькую кастрюльку, засыпаем 2 столовыми ложками сахара. Даем постоять минут 5, пока сахар не растает и на огонь. Доводим до кипения, оставляем остывать
- белки взбиваем в крепкую пену, вводим в творожную массу и вымешиваем до однородности, аккуратно, снизу вверх, без взбивания
- в форму для выпекания укладываем творожную массу, сверху ломтики остывших фруктов, ягоды. Немного их "утапливаем" в творог.
Сверху можно немного посыпать панировочными сухарями (чтобы фрукты не сохли в духовке). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут, до подрумянивания верха.
Подаем в холодном или теплом виде. У меня обычно остаются фрукты в замечательном сиропе.
Им я дополняю запеканку для подачи: