Вторник, в помощь хозяйке. Делаем правильное пресное тесто

Nov 01, 2011 16:40

Недавно увидела рецепт пельменей, в которых о приготовлении теста было сказано всего одной строкой: «Смешайте яйцо, стакан муки, щепотку соли и 2-4 ст.л. воды и раскатайте тесто для пельменей». Технически автор рецепта ни в чем не обманывает - именно так и готовится пресное тесто. Однако, хозяйка, которая решит последовать этому рецепту и приготовить пельмени, скорее всего, получит пельмени грубые на вкус и разлезающиеся по швам при варке. Потому что в рецепте опущена самая главная часть - технология приготовления пресного теста. Чтобы таких ситуаций не было, а пельмени, вареники, манты, хинкали, лепешки, вертуты, чебуреки и другие изделия из пресного теста получались вкусными и правильными, хочу посвятить отдельный пост этому виду теста и подробно рассказать и показать что, как и, главное, почему.


Как готовить и фотографии

В помощь хозяйке, Тесто пресное

Previous post Next post
Up