БЛЮДА К ПОСТУ: Салат с рукколой и сыром Тофу.

Mar 04, 2014 15:22



Как я уже обещал, во время Великого поста буду вести рубрику "Блюда к посту". Всё-таки многие читатели и друзья, как выяснилось, решили попоститься. К сожалению, у меня не хватит духа, чтобы отказаться от мясных продуктов. Да и вообще поститься надо в первую очередь духовно, а не физически- через пищу. Поэтому я создам ряд рецептов для постящих, которые помогут им разнообразить свой рацион в эти дни.
       Ну и начать я хочу с лёгкого салата-закуски. Руккола богата природными микроэлементами, а грецкий орех очень полезен для умственной деятельности. Представляю вашему вниманию полезный салат!



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Руккола- 1 упаковка.
2. Сыр Тофу- 1 упаковка
3. Грецкий орех- 70 гр.
Для заправки:
1. Горчица дюжонская- 2 ч.л.
2. Оливковое масло- 2 ст.л.
3. Лайм (сок)- 2 ст.л.
4. Тростниковый сахар- 0,5 ч.л.
5. Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ещё один плюс данного салата в том, что его не надо готовить. Если все ингредиенты лежат у вас на столе, то процесс приготовления занимает около 3 минут. Проще рецепта и быть не может.

1. Рукколу выкладываем на тарелку.
2. Грецкий орех подсушиваем на сковороде, рубим ножом и посыпаем на рукколу.
3. Сыр Тофу крошим руками и выкладываем сверху.
4. Все ингредиенты для заправки смешиваем в пиале и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
5. Заправляем салат и сразу подаём к столу, пока листья рукколы не стали "мокрыми" от заправки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат, Руккола, Постные рецепты

Previous post Next post
Up