Ингредиенты
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 60 гр.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное растопленное 120 гр.
Молоко 200 мл.
В диспенсер:
миндаль 25 гр.
изюм 25 гр.
фундук 25 гр.
цукаты 25 гр.
Процесс приготовления
Сколько раз пробовала печь булочки у меня все время не очень то получалось, то передержу в духовке, то вкусом недовольна, а сегодня решила попробовать рецепт, который нашла в программке "Хлебопечка: 50+ рецептов", которую скачала на телефон. Результатом осталась очень довольна, в следующий раз попробую тесто сделать в хлебопечке, сформировать из него булочки и все таки испечь булочки в духовке.
Ингредиенты закладываются в хлебопечку в той очередности, которой требует ваша модель. В мою в начале кладется все жидкое и в последнюю очередь мука, а сверху дрожжи.
Режим выпечки - стандартный или основной.
Размер хлеба - средний (у меня 700 гр.).
Корочка - темная.
Выход хлеба согласно рецепту 750 гр.
В качестве начинки я положила только орехи и изюм, цукатов у меня не нашлось, но от этого менее вкусно не стало, хотя с цукатами было бы красивее!
Испеклась вот такая пышная буханка хлеба, и очень вкусная, на этот раз я действительно довольна результатом!