Пятница, постный день. Картофель тушенный с оливками и лимоном

Oct 28, 2011 11:40

Когда мой муж зашел на кухню и увидел, как я добавляю в картофель цедру лимона, то сделал испуганные глаза и сказал: « я ЭТО есть не буду!». Но я со своим благоверным живу не первый год, поэтому спокойно продолжила «портить» картошку лимоном, оливками и разными специями. Когда блюдо было почти готово, а по квартире начали распространяться манящие запахи, муж не выдержал: «Ладно, попробую маленький кусочек». Как я и ожидала, за маленьким кусочком последовал большой, затем полноценная порция и даже добавка :) В конце дегустации муж вынес вердикт: «Ладно, можешь готовить еще». И немного подумав, добавил: «А можно завтра?»

Просто тушеный картофель - это скучно. А вот картофель с оливками, лимоном, тмином и петрушкой - необычно и вкусно. Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого.



Общее время готовки - 45 минут
Активное время готовки - 15 минут
Стоимость - 1,4 $
Количество порций - 4
Как готовить и фотографии

Оливки, Картофель, Вторые блюда, Лимон, Повседневное меню, Постные рецепты, Легко и просто

Previous post Next post
Up