Борщ по-ужгородски

Feb 25, 2014 00:28




Свинина на кости - 600 гр
телятина 400 гр
капуста 1 кочан
картофель-5-6 шт
морковь 2 шт
лук 2 шт
чеснок 4 зубчика
яблоки-3 шт
свекла 2 шт
томатная паста 3 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
сахар-2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
соль,перец



Свинину и телятину поставить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить примерно 1,5 часа. Нашинковать капусту и добавить к мясу вместе с лавровым листом. Варить приблизительно 10 мин, добавить порезанный картофель и варить до мягкости . Далее добавить заправку. Для нее: поджарить на масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета, далее добавить порезанную морковь и жарить еще 5 мин. Затем добавить натертую свеклу мелко порезанные яблоки , уксус, сахар,томатную пасту, соль и перец. Тушим 5-7 мин. И добавляем заправку в бульон. Готовим еще примерно 5-10 мин. Приятного аппетита !



закарпатская кухня, Супы и первые блюда

Previous post Next post
Up