Зимний вишневый пирог

Feb 03, 2014 17:36




Мука 500 гр
Сливочное масло 150 гр
Дрожжи 30 гр или 12 гр сухих
Молоко 100 гр
Яйца 4 шт
Сахар-2 ст.л.
Сметана 130 гр



Масло перетереть с мукой. Дрожжи развести в теплом молоке. Желтки взбить с сахаром до бела. К муке добавить молоко и желтки. Далее на сметане замесить пышное тесто. Раскатать его в пласт, смазать белком и выложить вишни. Положить в теплое место на 1,5 часа, прикрыв пищевой пленкой. Когда тесто поднимется, поставить его в духовку на 210С примерно на 45 мин. Приятного аппетита!

выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up