Моя любимая сестра привезла мне из Рима долгожданные чернила каракатицы).А в Савере новогоднем как-раз блинчики такие, черные-чумазые).Приготовила и не пожалела, отличная штука, очень вкусно! На удивление и ребенок ел эти блинчики , в виде сэндвича.)Естественно можно и без чернил, на вкус они особо не влияют в этом случае, больше на эстетику.
На 4 порции
2 яйца
250 грамм натурального йогурта(у меня был кефир)
220 грамм муки
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. разрыхлителя
4 грамма чернил каракатицы
растительное масло для жарки
Копченая семга, сметана, зелень укропа и шнитт-лук для подачи
Миксером смешать муку, яйца,йогурт(кефир), муку, разрыхлитель и оливковое масло.
Добавить чернила каракатицы и поставить тесто на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и поджарить небольшие блинчики. Я жарила их в формовочных кольцах, не толстыми и с одной стороны, чтоб сохранить красивый черный цвет. Если жарить с двух сторон, то цвет будет более коричневым.Сметану слегка взбить. Зелень порубить.Подавать блинчики со сметаной, копченой семгой и зеленью.