Оригинал взят у
olga_krav4enko в
Готовим со Scarlett. Фаршированная рыба на паруРецепт взят из книги рецептов к мультиварке Scarlett
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА НА ПАРУ
Нам понадобится:
500 г сибаса (можно взять дорадо, судака, форель)
1 морковь
1 лайм или лимон
1 зубчик чеснока
1 пучок любой зелени
1 веточка розмарина
соль, перец
Приготовление:
1. Морковь почистить и порезать тонкими кружочками.
Я порезала на терке Бернера, очень удобно
2. Зелень и чеснок мелок порезать и смешать. Добавить сок половины лайма или лимона.
Взяла 1 большой зубчик чеснока, укроп и кинза были нарезанные в морозилке.
3. Рыбу почистить, нарезать на двойные кусочки, нафаршировать зеленью и морковью. Посолить, поперчить, сверху положить веточку розмарина.
У меня была дорадо. На кусочки не резала, хотя вполне можно каждую рыбку напополам разрезать. Использовала белый перец, морскую соль. Розмарина не было.
4. Положить на решетку для пара в чашу мультиварки.
Я использовала фольгу, на нее уложила рыбку, чтобы не потерять драгоценный сок, образующийся при приготовлении.
5. Включить программу "Пароварка"
И вот уже рыба готова:
6. Подавать на тарелке, украшенной салатным листом и гарниром из брокколи и цветной капусты.
Мои комментарии: так я рыбу никогда не готовила. Честно скажу, ничего выдающегося не ожидала - подумаешь, рыба на пару. Но как я ошибалась! Когда я открыла крышку мультиварки после приготовления, оказалось, там ТАКООООЙ аромат. Просто что-то невероятное! Очень вкусным и насыщенным получился бульон в фольге, им я полила рис, который подавала на гарнир к рыбе.
Теперь обязательно хочу так попробовать приготовить и форель, и судака, и сибаса. Потрясающий по своей простоте, полезности и вкусу рецепт. И даже морковь, пропитанная рыбным соком и ароматами пряностей и зелени, вкусная (хотя я вареную морковь не люблю, но эту ели все). Очень удачный рецепт!
А как вы готовите рыбу на парУ?