Шоколадно-ягодный кекс к чаю

Jan 20, 2014 15:56



Время приготовления кекса: 60 минут
количество порций: 8

Ингредиенты:
для теста:
3 стакана муки (600 грамм)
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. сока лимона (чтобы погасить соду)
1/2 ч.л. соли
200 гр. сливочного масла
250 гр. гранулированного сахара
3 яйца
1 ч.л корицы
250 гр. сметаны или нартурального йогурта
для украшения:
100 гр шоколад
50 гр. сливочного масла
50 мл. молока
для начинки:
100 гр.сахара гранулированного
1 ст.л. порошка какао
100 гр. свежей или замороженной малины+ пару ягод для украшения кекса
100 гр. свежей или замороженной клубники + пару ягод для украшения кекса

Подготовить две глубокие емкости для приготовления теста. В первой-смешать муку, соль,пекарский порошок и гашенную лимонным соком соду, затем добавить сметану, На медленном огне в сотейнике растопить масло. Во второй емкости смешать растопленное масло с сахаром, взбивать не менее 3 минут. Добавить яйца, тщательно взбить. Добавить корицу.В миску со взбитым маслом, сахаром и яйцами медленно добавить смесь муки, соды, сметаны и пекарского порошка, тщательно перемешать все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом или кулинарным жиром. Разогреть духовку до 200 градусов.

Начинка: смешать сахар, прошок какао, ягоды клубники и малины.

На дно формы равномерно вылить 1\3 теста, сверху распределить часть начинки, затем добавить следующую 1\3 часть теста, опять распределить начинку и так повторять до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. У вас получится несколько слоев. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Вы пекать 45 минут. Проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в середине. Если зубочистка останется сухой, значит кекс готов. Выложить кекс на решетку и дать ему остыть. В сотейнике растопить шоколад, добавить молоко и 50 гр. масла. Горячим шоколадом полить кекс и украсить ягодами


Шоколад, Клубника, Масло сливочное, Молоко, Сладкая выпечка, Малина, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up