Оригинал взят у
ais20 в
от нашего стола вашему :)Банановый торт
Ингредиенты (на форму диаметром 28 см):
Для бисквита.
- 4 яйца
- 220 г сахара
- 220 г муки.
Для бананового суфле.
- 6 крупных бананов
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 150 мл воды
- 2 ст.ложки желатина
- 1 ст.ложка меда
- 400 г сметаны 20%
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Для шоколадного крема.
- 125 черного шоколада
- 400 г сметаны 20%
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения.
- 75 г черного шоколада
- цветная сахарная посыпка.
Способ приготовления:
Бисквит.
Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза.
Продолжая взбивать, ввести сахар и взбивать еще минут 5, чтобы сахар растворился и масса побелела.
Муку просеять и аккуратно подмешать к яичной массе.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке 25-30 минут. Когда бисквит будет готов, открыть дверцу духовки и оставить бисквит еще на 5 минут.
Достать форму с бисквитом, дать немного остыть и извлечь бисквит из формы.
Дать бисквиту отдохнуть около часа.
Шоколадный крем.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сметану с сахарной пудрой взбить миксером.
В растопленный шоколад постепенно добавлять сметану небольшими порциями и вымешать крем.
В конце взбить крем миксером.
Банановое суфле.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить минут на 10. Затем распустить желатин на водяной бане до растворения (не кипятить!).
Бананы очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Бананы пюрировать блендером.
Добавить сметану, мед, распущенный желатин и сахарную пудру. Взбить миксером.
Сборка торта.
Бисквит разделить пополам.
Разъемную форму для торта диаметром 28 см установить на блюдо для торта, выложить в форму половину бисквита.
Равномерно распределить шоколадный крем.
Сверху выложить вторую половину бисквита.
Банановое суфле вылить поверх бисквита, равномерно распределить.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Застывший торт аккуратно, с помощью ножа отделить от края разъемной формы.
Бумагу для выпечки нарезать толстыми полосками и подложить по кругу под торт, чтобы во время украшения торта не испачкать блюдо.
Украшение.
Это дело, как говорится, хозяйское. Кому как нравится, тот так и украшает. Я украшала растопленным шоколадом.
Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно с помощью шпателя обмазать бортики торта и с помощью кондитерского мешка украсить верх торта. Посыпать цветной сахарной посыпкой (это нужно сделать перед подачей на стол, т.к. посыпка на поверхности торта со временем тает).
Вот такой вот тортик получился!
Приятного аппетита!