Зима,самое по-моему время для бобовых, собенно в виде густых и питательных супов. Конечно же я не могла устоять перед этим как всегда простым,но как-всегда с изюминкой , супом из любимого журнала "Джейми".Изменений в оригинальный рецепт я почти не вносила, разве что фасоль у меня была отварена сухая, и вместо бекона родное сальце с рынка.)Вот прям очень и очень вкусный суп, всем советую сварить, тем более что там делов-то на раз-два.)
Фасоль консервированная
800 г
Лук порей
300 г
Сало
50 г
Сметана
100 г
Лук зеленый
30 г
Оливковое масло
1 ст.л
Тимьян
2 шт
Чеснок
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бульон овощной
800 мл
Чеснок мелко порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок и сухой или свежий тимян(только листики), несколько секунд. У лука порея отрезать зеленые концы листьев. Белую часть порезать колечками и хорошенько промыть в дуршлаге, между листьями лука часто остается земля. Просушить лук и добавить к чесноку. Тушить на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука. Пока тушится лук, порезать сало мелкими кубиками и обжарить до румяности. Так же можно использовать и бекон. Вынуть на салфетку. Добавить в суп овощной бульон,лимонную цедру, консервированную белую фасоль(или предварительно отваренную свежую) и довести до кипения. Пюрировать погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу.Подавать с ложкой сметаны, шкварками и зеленым луком.