Кекс "Белый русский" / White Russian Bundt Cake

Dec 13, 2013 21:33



*оригинал

2 3/4 ст муки
1 1/2 ч ложки разрыхлителя
1 ч л соли
225 г размягчённого сл масла
1 1/2 ст сахара
4 яйца
2 ч ложки экстракта ванили
3/4 ст молока
1/4 ст жирных сливок
1 ст кофейного ликёра "Kahlua"

Для глазури:
1 ст сахарной пудры
2 ст ложки кофейного ликёра "Kahlua"
3 ст ложки жирных сливок

В миске средних размеров смешать муку, разрыхлитель и соль.
В маленькой миске смешать молоко со сливками.
В большой миске взбить масло с сахаром до пышной, воздушной массы (около 5 минут).
Добавить по одному яйца, хорошо смешивая после каждого добавления. Добавить экстракт ванили, хорошо перемешать.
Миксер поставить на минимальную скорость. И поочерёдно добавить муку и молочную смесь в 3 приёма. Начиная и заканчивая мукой. (Тесто получается очень густым).
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить ликёр, хорошо перемешать.
В смазанную форму вылить половину теста с ликёром. Затем выложить белое тесто, сверху вылить вторую половину теста с ликёром.
Выпекать 55-60 минут при Т=325Ф (165С).
Остудить готовый кекс в форме 15 минут, затем переложить на решётку, полить глазурью и полностью остудить.

Для глазури
Пудру просеять.
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

* Мои комментарии
Я брала 1 ст half-and-half. Это смесь молока со сливками 50/50.
В глазури я тоже использовала half-and-half. Вкус алкоголя сильно выраженный. Рекомендую заменить 1 ложку ликёра на сливки.
Форма у меня расчитана на 3 литра теста. Этого явно мало. Кекс "вылез" за пределы формы.
Выпекался кекс 1.5 часа вместо 60 минут, которые указаны у автора.
Глазурь я выливала уже на остывший кекс.

выпечка

Previous post Next post
Up