Мини-пончики с абрикосовым конфитюром

Nov 15, 2013 12:18

На Закарпатье пончики называют словом «фанки». И хотя этот рецепт взят из журнала «SAVEURS» , моя бабушка готовит фанки аналогично. Помню она пекла их целую кучу, где-то на 10 человек, мы садились за круглый стол и наслаждались этим вкусным десертом. Saveurs рекомендует малиновый конфитюр, но я выбрала абрикосовый, именно он напоминает вкус детства. Попробуйте и вам обязательно понравится!




Мука 350 гр
Теплое молоко 150 мл
Яйцо 2 шт
Сухие дрожжи 13 гр
Сахар 25 гр
Соль
Тертая цедра лимона 1 к.л.
Сливочное масло 25 гр
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра
Абрикосовый конфитюр
Просеять муку , добавить дрожжи ,сахар,соль,цедру, перемешать. Взбить яйцо и добавить мягкое масло, небольшими порциями влить теплое молоко и добавить сухие ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто и дать постоять 2 часа. Размять тесто , раскатать в 5 мм и вырезать кружочки. Накрыть тесто и оставить на 45 мин. Разогреть сковороду с маслом и жарить пончики 3 мин. Дать остыть пончикам и наполнить их абрикосовым конфитюром с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой :)

американская кухня, выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up