Филе тилапии на подушке из фенхеля и лука-порей

Oct 21, 2013 14:10



Состав (на две порции):

- 2 филе тилапии
- 1 фенхель
- 1 лук-порей
- оливковое масло
Для маринада:
- сок четверти лимона
- 1 ч.л. горчицы
- капля оливкового масла
- соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Филе тилапии разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, горчицей, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Нарезать фенхель соломкой, лук-порей кольцами и слегка обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Ни в коем случае не пережарить зелень, просто довести до мягкого состояния.
На сковороде с каплей оливкового масла обжарить филе тилапии с двух сторон. Рыбка жарится очень быстро, буквально 3-4 минуты с каждой стороны.
На тарелку выложить обжаренные фенхель и лук-порей, сверху положить филе.
Я подавала блюдо с ломтиком лимона и брокколи. Вкусно так же будет с бокалом прохладного белого сухого вина:)
Приятного аппетита!

Рыба, Лук

Previous post Next post
Up