Теплые осенние напитки

Oct 20, 2013 15:56

Оригинал взят у olga_krav4enko в Теплые осенние напитки
Все холоднее и неуютнее на улице. Дома хочется закутаться в теплый плед, читать хорошую книгу или смотреть интересный фильм с кружкой чего-нибудь теплого и вкусного ( Read more... )

Напиток

Leave a comment

Comments 10

vika_1_2 October 20 2013, 12:23:17 UTC
Спасибо за полезную тему!

Глинтвейн: в нагретое, но не до кипения, красное вино бросить разные пряности (палочки корицы, гвоздички, звездочки аниса, апельсиновую или лимонную цедру), сахар по вкусу. Дать постоять полчаса-час в теплом виде и пить из толстой кружки.

Детский глинтвейн: то же самое, но вместо вина - сок (например, виноградный).

Reply

vika_1_2 October 20 2013, 13:17:40 UTC
P.S. Нельзя нагревать вино выше 80 градусов, иначе напиток будет полностью испорчен. Но надо при настаивании поддерживать температуру так, чтобы было горячим на ощупь.

Reply

olga_s October 21 2013, 05:01:27 UTC
И я глинтвейн люблю. Делаю еще безалкогольный и с яблочным, и с вишневым соком - вкусно получается.

Reply

lilou_dallas October 21 2013, 09:05:54 UTC
я еще на каркаде делаю:) И цветом как вино, и детям можно:))

Reply


elena_108 October 20 2013, 15:09:18 UTC
Спасибо за рецепт напитка из шиповника. Недавно попробовала такой у дочки в садике, захотелось и дома его приготовить, обязательно сделаю, тем более все так просто оказывается))))

Reply

olga_s October 21 2013, 05:01:43 UTC
На здоровье!

Reply


zateynicamama October 20 2013, 15:17:16 UTC
А я завариваю такой:
щепотка заварки (для цвета), имбирь, корица, гвоздика и кружочек апельсина !! Все кто бы не пробовал говорят, что СКАЗКА!! :)))

Reply

olga_s October 21 2013, 05:02:06 UTC
Интересно! Попробую обязательно.

Reply


podhrushnik October 21 2013, 19:16:06 UTC
Что-то слишком острый напиток получился(((. Из Имбиря.

Reply

olga_s October 22 2013, 07:39:53 UTC
Тут же все очень индивидуально. Попробуйте в другой раз меньше имбиря добавить. Просто нам эта норма - как раз. Но я имбирь и в другие блюда добавляю. Может, привыкли уже к его остроте.

Reply


Leave a comment

Up