Оригинал взят у olga_krav4enko в Теплые осенние напитки Все холоднее и неуютнее на улице. Дома хочется закутаться в теплый плед, читать хорошую книгу или смотреть интересный фильм с кружкой чего-нибудь теплого и вкусного
( Read more... )
Глинтвейн: в нагретое, но не до кипения, красное вино бросить разные пряности (палочки корицы, гвоздички, звездочки аниса, апельсиновую или лимонную цедру), сахар по вкусу. Дать постоять полчаса-час в теплом виде и пить из толстой кружки.
Детский глинтвейн: то же самое, но вместо вина - сок (например, виноградный).
P.S. Нельзя нагревать вино выше 80 градусов, иначе напиток будет полностью испорчен. Но надо при настаивании поддерживать температуру так, чтобы было горячим на ощупь.
Спасибо за рецепт напитка из шиповника. Недавно попробовала такой у дочки в садике, захотелось и дома его приготовить, обязательно сделаю, тем более все так просто оказывается))))
Тут же все очень индивидуально. Попробуйте в другой раз меньше имбиря добавить. Просто нам эта норма - как раз. Но я имбирь и в другие блюда добавляю. Может, привыкли уже к его остроте.
Comments 10
Глинтвейн: в нагретое, но не до кипения, красное вино бросить разные пряности (палочки корицы, гвоздички, звездочки аниса, апельсиновую или лимонную цедру), сахар по вкусу. Дать постоять полчаса-час в теплом виде и пить из толстой кружки.
Детский глинтвейн: то же самое, но вместо вина - сок (например, виноградный).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
щепотка заварки (для цвета), имбирь, корица, гвоздика и кружочек апельсина !! Все кто бы не пробовал говорят, что СКАЗКА!! :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment