Не люблю я простые оладьи, а фруктовые или творожные обожаю! Они такие нежные и совсем не жирные. Хотя много съесть не могу, уж очень питательные.
По-моему, именно осенью хочется чаще готовить блины и оладьи, поднимающие настроение и являющиеся хорошим дополнением к чаю, какао или кофе.
А я ведь не очень люблю осень (из-за дождей, слякоти, сырости и грязи). Но лето так долго ждать! Так что надо искать что-то теплое и согревающее прямо сейчас, и одним шарфом, к сожалению, не отделаешься. Хорошо, что есть пища, способная растопить все айсберги внутри человека. Тепла вам, друзья, и хорошего настроения!
Состав (на 10 шт.):
Яблоки (большие) - 4 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки
Мука - 200-300 г
Приготовление:
1) Яблоки помыть, очистить от несъедобной части и измельчить на крупной терке.
2) Перемешать яблоки с яйцом, сахаром, ванилином, солью и содой.
3) Постепенно добавить муку, чтобы тесто стало консистенции густой сметаны.
4) Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть.
5) Выложить на сковороду по 1 ст.л. теста, сформировав оладьи. Жарить оладьи сначала с одной стороны 2 минуты, затем с другой.
6) Подавать оладьи лучше всего горячими. Приятного аппетита!