Киш лорен с ветчиной и овощами

Sep 24, 2013 11:51

Киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) - это слоеный открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копченой грудинкой нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Состав:

Для рубленого теста:
- 150 г муки
- 100 г масла или маргарина
- 40 мл воды
- щепотка соли (2 г)
Для начинки:
- 150 г ветчины
- 100 г брокколи
- 1 репчатый лук
- 1 красный перец
- 2 помидора
- 4 яйца
- 130 мл молока
- 50 г сыра Чеддер
- соль, перец по вкусу


Рецепт приготовления:
Масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Муку с солью, масло и воду охладить в морозилке в течение 15 минут.
Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить ледяную воду.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше - как только тесто начнет собираться в комок - воды достаточно.
Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Для начинки: обжарить на сковороде нарезанный соломкой лук и перец 5 минут, чтобы овощи стали чуть мягче.
Ветчину нарезать кубиками, соцветия брокколи помыть и разрезать пополам.
Помидоры бланшировать, очистить от шкурки, нарезать кружочками и каждый кружок разрезать на 4 части.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко и еще раз взбить, добавить сыр.
Слегка припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложить тесто в форму, срезав края.
Тесто проколоть вилкой, уложить на него пергаментную бумагу и груз (у меня фасоль). Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Достать тесто из духовки, убрать груз, положить на дно пирога лук и перец, ветчину, брокколи и помидоры. Залить яично-молочной смесью.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, начинка должна подняться, подрумяниться и стать упругой.

Понравился нам такой пирог не только вкусом, но и своим ярким внешним видом.

Ветчина, Молоко, Яйца, Лук, Брокколи, Помидоры, Перец болгарский

Previous post Next post
Up