Сегодня поделюсь с вами рецептом пирога со сливами. Я впервые готовила выпечку только со сливами. Рецепт немного для меня мудреный,но результат отменный. Как раз этим летом был хороший урожай слив, этим то я и воспользовалась. Попробуйте и вы не пожалеете. Сладкое тесто в сочетании с клисленькми сливами, обалденно.
Нам понадобится:
сливы - 0,5 кг.
грецкие орехи - 2 ст.л.
сливочное масло - 40 г.
сахар -0,5 стакана
Для теста:
мука - 300 г.
молоко - 200 г.
сахар - 5-6 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 60 г.
ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
(1)Вымыть сливы, разрезать на 2 части и удалить косточки. (2)Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
(3)Растопить сливочное масло. (4)(5)В миску влить масло, молоко и вбить туда яйца, все перемешать миксером.
(6)В молочно-яичную смесь постепенно всыпать нашу смесь из муки, разрыхлителя, сахара и ванилина. (7)Все хорошо размешать, перемешать до консистенции густой сметаны.
(8)Далее в сковороде растопить сливочное масло и всыпать туда оставшийся сахар и довести до кипения. (9)Выложить в сахарную смесь сливы разрезом вниз и готовить 3-4 минуты.
(10)Спустя 4 минуты посыпать наши сливы порубленными грецкими орехами и снять с плиты. (11)В глубокую форму выложить наши карамельные сливы.(постарайтесь немного слить сок от слив, а то во время готовки он может вытекать)
(12)Сверху ровным слоем аккуратно выложить тесто. (13)Выпекать пирог надо в нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
(14)Как только наш пирог готов, его надо перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог. (15)Разрезаем на порции и подаем к чаю.
Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Кол-во порций: ~8
С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!