Пирог со сливами.

Sep 24, 2013 08:23





Сегодня поделюсь с вами рецептом пирога со сливами. Я впервые готовила выпечку только со сливами. Рецепт немного для меня мудреный,но результат отменный. Как раз этим летом был хороший урожай слив, этим то я и воспользовалась. Попробуйте и вы не пожалеете. Сладкое тесто в сочетании с клисленькми сливами, обалденно.

Нам понадобится:


сливы - 0,5 кг.

грецкие орехи - 2 ст.л.

сливочное масло - 40 г.

сахар -0,5 стакана

Для теста:


мука - 300 г.

молоко - 200 г.

сахар - 5-6 ст.л.


разрыхлитель - 2 ч.л.

яйца - 2 шт.

сливочное масло - 60 г.

ванилин - на кончике ножа

Приготовление:
(1)Вымыть сливы, разрезать на 2 части и удалить косточки. (2)Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.



(3)Растопить сливочное масло. (4)(5)В миску влить масло, молоко и вбить туда яйца, все перемешать миксером.




(6)В молочно-яичную смесь постепенно всыпать нашу смесь из муки, разрыхлителя, сахара и ванилина. (7)Все хорошо размешать, перемешать до консистенции густой сметаны.



(8)Далее в сковороде растопить сливочное масло и всыпать туда оставшийся сахар и довести до кипения. (9)Выложить в сахарную смесь сливы разрезом вниз и готовить 3-4 минуты.



(10)Спустя 4 минуты посыпать наши сливы порубленными грецкими орехами и снять с плиты. (11)В глубокую форму выложить наши карамельные сливы.(постарайтесь немного слить сок от слив, а то во время готовки он может вытекать)



(12)Сверху ровным слоем аккуратно выложить тесто. (13)Выпекать пирог надо в нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.



(14)Как только наш пирог готов, его надо перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог. (15)Разрезаем на порции и подаем к чаю.



Приятного вам аппетита!

Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Кол-во порций: ~8

С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!

Сливы, Сладкая выпечка, Пирог

Previous post Next post
Up