Тыквенный суп со свежим кориандром , арахисом и чили

Sep 21, 2013 00:10

Уже не так тепло, не все так зелено, но из этой ситуации можно выйти. КАК ? Например, приготовить безумно вкусный тыквенный суп , чтобы согреть свой желудок и душу. Он пикантный , пряный , теплый и очень ароматный. Именно осень вдохновляет на такие рецепты. Я долго ждала тыквенного флешмоба и таки дождалась - ФМ http://gorobina.livejournal.com/48063.html от Ленки gorobina
И пусть вам будет тепло !







Тыква 800 гр
Лук 1 шт (большая)
Чеснок 5 зубчиков
Тертый имбирь 3 ст.л.
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Майоран 1 ч.л.
Куриный бульон 2 стакана (можно просто воду)
Рыбный соус 0,5 ст.л.
Соль и перец ( я использовала белый)
Сливки 50 мл
Для подачи :
свежий кориандр
измельченный арахис
перец чили



Тыкву очистить и порезать ломтиками , полить оливковым маслом (2 ст.л.), посолить и поперчить и готовить в духовке на 180 примерно 20-30 хв.Влить в блендер и пюрировать.
Лук порезать кружочками, измельчить чеснок и жарить все на оливковом масле до легкого золотистого цвета, далее добавить натертый имбирь и все специи, готовить еще 10 мин на маленьком огне. Влить бульон и добавить тыкву, довести до кипения, откорректировать соль и перец и добавить 50 мл сливок, готовить еще 5-7 мин и выключить огонь. Украсить кориандром, чили и арахисом.



Приятного аппетита :)
Previous post Next post
Up