Персики - 2 кг. - уже очищенные от кожуры и косточек
Сахар - 800 гр.
Лимон - 2 шт.
Персики почистить и мелко нарезать. Положить в большую кастрюлю и всыпать сахар. Добавить цедру и сок двух лимонов. Все хорошо перемешать и варить на самом маленьком огне 3-3.5 часа время от времени помешивая. Если вам нравится варенье с кусочками просто варим если хочется как джема за пол часа до конца варки взбить блендером в пюре.
Так как я делала первый раз я боялась банок . что же с ними делать. Здесь не закатывают банки как у меня дома машинкой. Потому рассказываю что я делала, может новичкам таким как я пригодится.
Банки помыть и высушить. Нагреть духовку до 100 Ц и поставить вместе с крышками на 5-7 мин. Аккуратно вынуть банки (осторожно горячие) и залить еще кипящее варенье но не до конца оставляя 1 - 1.5 см . Сверху добавляем 1 ч. л лимонного сока и закрыть хорошо крышкой и перевернуть. Оставить до полного oстывания.
Персиковое варенье с ванилью и миндалём
Второй вариант персикового варенья.
Процедура все та же но за 30 мин до окончания варки (если вы взбиваете блендером то сразу после взбивания) добавляем 1 ч. л. ванильного сахара и очищенный от кожуры миндаль -количество по вашему желанию.
И третий вариант я хотела сделать с тимьяном но на моё огромное удивление я не смогла его найти в супермаркетах.Долго не думая я добавила в конце варки веточку розмарина. Такой сделала только одну баночку и еще не опробовала результат эксперимента.
Варить варенье оказалось очень даже весёлое развлечение с вкусным результатом. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся!
Приятного аппетита!