Сегодня потестили
новый рецепт пиццы. Результат понравился, так что срочно делюсь.
Что нужно:
на двоих (хотя на фото в 2 раза больше - мы на 4 взрослых делали)
Для теста:
1 яйцо
пол-стакана молока
мука
соль
Для начинки:
все, что угодно + сыр
Как делать:
Если кратко, то смешать и взбить всё, что нужно для теста, вылить в чугунную сковородку и поставить запекаться. В это время приготовить начинку. Когда корж приготовится (так, что сверху сухо, а снизу поджарилось) - достать, перевернуть. Сложить все начинку на поджаренную сторону, присыпать сыром и отправить на несколько минут допекаться.
всё
А тепееерь то же самое, но в картинках .-)
1. Взбиваем яйцо, добавляем молоко, взбиваем (я не разделяла, бухнула все вместе, потом вспомнила, что надо бы постепенно .-))
Добавляем немного соли, муки (не очень много - тесто по консистенции должно быть как густая сметана). Взбиваем
2. Чугунной сковородки у нас нет, да и людей многовато, так что взяли противень... И на всякий случай постелили бумагу
Тесто растеклось тонким слоем
Ставим в духовку. В оригинале ничего про градусы не говорилось, поэтому мы экспериментировали. Температуру выставили на 200 и сначала разогрели духовку.
3. Пока тесто запекается, готовим начинку.
Так как это был пробный рецепт, я экспериментировать не стала и приготовила самый минимальный набор: колбаса, помидоры и сыр. Но потом у меня от салата остались перец и лук + нашли в холодильнике оливки и маслины... И решили, что начинки много не бывает .-)))
Правда, порубили крупновато - кушать не очень удобно
4. Так как время указано не было, готовность коржа определяли по цвету и "вспуклостям" .-))))
Достаем всё это из духовки и переворачиваем корж.
К сожалению, у нас не поджарилось так красиво, как в чугунной сковороде, но без бумаги, боюсь, у нас бы пережарилось
Как бы то ни было, поджаристый цвет все равно не видно под слоем начинки
5. Кидаем всё, что приготовили (Заметили, как героически Таня добавила лук? Но я ж не мазохист - поэтому лук был только с одной стороны... К сожалению, под слоем сыра лук не видно, а при нарезке я перемешала все куски и потом со снайперской точностью выбирала правильные кусочки для своей тарелки .-))))
Теперь очень щедро всё посыпаем сыром - этим-то уж точно не испортить пиццу .-)
6. И снова отправляем в духовку минут на 10 (мы определяли готовность на глаз, поэтому, кажется, немного передержали...)
И спустя 10-15 достали вот это!
Почикали и быстренько съели! :)
Вердикт: съедобно!
В плане начинки: резать помельче (или потоньше) и поэкспериментировать с ингредиентами.
В плане теста: очень понравилось! быстро делается (не мучиться, как с дрожжевым), получается "правильный" тонкий слой (а для "правильной" круглой формы использовать сковородку .-))