Состав (на форму 20х20 см):
Творог (зерненый) - 500 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 250 г
Мука - 3 ст.
Масло - 250 г
Сода - 0,5 ч.л.
Изюм - 20 г
Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Изюм замочить в кипятке. Масло порезать на кубики, растопить.
2) Смешать масло, соду и 100 г сахара. Постепенно добавлять муку до образования плотного теста.
3) 2/3 теста распределить по дну формы, смазанной маслом и присыпанной мукой.
4) Для начинки смешать творог, 150 г сахара и яйцо.
5) Распределить начинку по тесту. Изюм промыть и добавить к творогу. Сверху посыпать оставшимся кусочком теста.
6) Выпекать в духовке 20-30 минут.
7) Приятного аппетита!