Долго я присматривалась к этому рецепту. И скажу одно-я была очень удивлена получившимся результатом. Я скептически относилась к крабовым палочкам, особенно к котлетам, биточкам из них. Но долгое время идея приготовить это блюдо меня не отпускала. И вот сложились так звезды на небе- наступила пятница, вечер и я на кухне)). Минимум услийи, приятный результат, даже моему брату понравились эти биточки, у него специфический вкус и взгляд на мои блюда. Готовится это блюдо вполне легко и быстро. [Приготовление...14+] Нам понадобится:
крабовые палочки - 200 г.
твердый сыр - 200 г.
растительное масло - на глазок.
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари -5-6 ст.л.
чеснок - 2 шт.
соль - по вкусу
Приготовление: (1)Крабовые палочки немного заморозить в холодильнике. Затем натереть их на мелкой терке. (2)Твердый сыр натереть на крупной терке.
(3)Чеснок очистить и пропустить через пресс, или натереть на очень мелкой терке. (4)Соединить крабовые палочки, сыр, яйцо, чеснок, посолить и хорошо перемешать.
(5)Нашу полученную смесь отжать и слить ненужную жидкость. (6)Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
(7)Поджарить биточки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. (8)Наши биточки готовы, лучше всего их подавать с овощами или рисом.
Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 15-20 минут Сложность: легкая Кол-во порций: ~10-12 шт.