Крабовые биточки.

Aug 11, 2013 18:21





Долго я присматривалась к этому рецепту. И скажу одно-я была очень удивлена получившимся результатом. Я скептически относилась к крабовым палочкам, особенно к котлетам, биточкам из них. Но долгое время идея приготовить это блюдо меня не отпускала. И вот сложились так звезды на небе- наступила пятница, вечер и я на кухне)). Минимум услийи, приятный результат, даже моему брату понравились эти биточки, у него специфический вкус и взгляд на мои блюда. Готовится это блюдо вполне легко и быстро.
[Приготовление...14+]
Нам понадобится:


крабовые палочки - 200 г.

твердый сыр - 200 г.

растительное масло - на глазок.


яйцо - 2 шт.

панировочные сухари -5-6 ст.л.

чеснок - 2 шт.


соль - по вкусу

Приготовление:
(1)Крабовые палочки немного заморозить в холодильнике. Затем натереть их на мелкой терке. (2)Твердый сыр натереть на крупной терке.



(3)Чеснок очистить и пропустить через пресс, или натереть на очень мелкой терке. (4)Соединить крабовые палочки, сыр, яйцо, чеснок, посолить и хорошо перемешать.



(5)Нашу полученную смесь отжать и слить ненужную жидкость. (6)Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в панировочных сухарях.



(7)Поджарить биточки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. (8)Наши биточки готовы, лучше всего их подавать с овощами или рисом.



Приятного вам аппетита!

Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: легкая
Кол-во порций: ~10-12 шт.

С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!


Крабовые палочки

Previous post Next post
Up