Закарпатский обед. Ратота и Олмаш

Jul 28, 2013 11:45

Меня явно вдохновил желтый цвет этим летом! Но я решила сделать что-нибудь из рецептов моей прабабушки, именно она передала этот рецепт моей бабушке, а она мне. Поэтому, я продолжаю желтые обеды для
http://zoryanchik.livejournal.com/376700.html от zoryanchik

Ратота - это самое простое закарпатское блюдо из яиц, хотя некоторые его называет омлет, но это неверно. Это взбитые яйца , чаще со сметаной и лучше с брынзой, это вкус моего детства. О пикнице я уже рассказывала, это закарпатская домашняя колбаса , безумно вкусная и очень сочная. Прекрасное деревенское блюдо! Приятного аппетита!







яйца 3 шт
сметана 2 ст.л.
брынза 50 гр
пикница (или любая домашняя колбаса)
соль, перец
немножко паприки

Колбасу пожарить кружочками и влить взбитые яйца со сметаной и брынзой. Посолить, поперчить и посыпать немножко паприкой.

Олмаш (Almås) - это яблочный пирог ( «alma» в переводе с венг. «яблоко»). У моей прабабушки было 5 детей, поэтому думать, что приготовить быстро и дешево, не было времени. Закрыв глаза, я представляю себя в деревне у прабабушки, где сам воздух уже возбуждает аппетит, теплое свежее молоко и олмаш…. Что может быть вкуснее 







Для теста :
мука 400 гр
разрыхлитель 10 гр
маргарин 230 гр
сахар 1 стакан
кефир 100 гр
яйца 2 шт

Яблоки 10-15 шт
сахар 4 ст.л.

Тесто замесить и поставить в холодильник на 1 час в холодильник. Яблоки натереть на терке и посыпать сахаром.Отжать лишнюю жидкость. Форму смазать маргарином или маслом, выложить тесто , сверху выложить яблоки и сверху украсить решеткой из теста. Выпекать при 170 С приблизительно 30-40 минут. Приятного аппетита!

Кефир, Яблоки, Маргарин, Колбаса, Яйца, Сладкая выпечка, Сметана, Брынза, Мука

Previous post Next post
Up