Дорогие сообщники!
На следующей неделе мы будем готовить:
Понедельник - Гаспачо (авторр
ovsianka )
Вторник - Творожно-банановая запеканка (автор
katoga)
Среда - Печеночный паштет (авторр
ovsianka )
Четверг - Баклажановая икра (автор
selenik)
Пятница - Салат из капусты с чесночной заправкой (авторр
ovsianka )
Суббота - Замороженные кубики (авторр
ovsianka )
Воскресенье - Ягодный пирог из голубики (авторр
ovsianka )
Гаспачо
Помидоры - 6 штук
Чеснок - 2 зубчика
Огурцы свежие - 1 штука
Вода - 1/2 стакана
Перец болгарский - 1 штука
Уксус винный - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль - 1 столовая ложка
Творожно-банановая запеканка
Творог - 0,5 кг.
Бананы - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Кусочек масла для смазывания формы для выпечки
Печеночный паштет
Печень куриная - 900 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Петрушка - 2 веточки
Баклажановая икра
Баклажаны
болгарский перец
лук
чеснок
зелень- петрушка, укроп,
перец черный горошек и соль.
Салат из капусты с чесночной заправкой
Капуста белокочанная - 1/2 кочана
Кинза -пучок
Огурцы свежие - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Замороженные кубики
Петрушка - пучок
Укроп - пучок
Вода - 1 ст.
Форма для льда
Ягодный пирог из голубики
Пудра сахарная - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 200 г
Сода -1/2 ч.л.
Голубика - 2 стакана
Сметана - 250 г
Эссенция ванильная - 1 чайная ложка