Кокосовые тучки

Jul 13, 2013 17:46

Этот рецепт я давно записала себе в тетрадочку, но так и не готовила. Долго искала кокосовую стружку, по закону подлости она закончилась и никак не появлялась в ближайших магазинах. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Ура!!! Я это сделала. После того, как вы рассказали, как вы работаете с рецептами и закладками, я решила навести порядок в своих листиках. Потихоньку делаю то, что хотелось и по каким-то причинам все откладывала.
Делаются они быстро, получается вкусно, правда, немного сладковато, но с шоколадом очень вкусно. Чем-то напоминает батончик "Баунти".
Когда я пекла, то стояла жара, и шоколад при комнатной температуре никак не хотел застывать. Положила его в холодильник и бац, мягкие кокосовые тучки превратились в твердые безешки. Это уже по вкусу, но мне нравится более мягкая и тягучая текстура.


Ингредиенты:
1 белок
85 г сахарной пудры
2 ч.л. кукурузной муки
90 г кокосовой стружки
0.5 плитки горького шоколада
щепотка соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 150С.
Взбить белок со щепоткой соли в пену, добавить сахарную пудру, взбивать до твердых пиков. Положить кукурузную муку и кокосовую стружку, перемешать.
Выложить ложками на противень в виде шариков. Выпекать 15-20 минут.
Растопить шоколад на водяной бане, полить печеньки. Дать застыть.
Приятного чаепития!


Шоколад, Печенье

Previous post Next post
Up