Оригинал взят у
usafruit в
Салат с грушами Анжу, спаржей, мятой, рукколой, жареным лесным орехом с соусом из сыра горгонзолаСогласитесь, пока читаешь название этого рецепта, уже поневоле текут слюнки. Автор данного шедевра - шеф-повар Абхиджит Саха из индийского ресторана «Кэйперберри».
Ингредиенты
Для соуса из сыра горгонзола:
¼ ст.сыра горгонзола
½ ст.обычного майонеза или майонеза без яиц
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
¼ ч.л.молотого черного перца
соль по вкусу
Для салата
24 ростков зеленой спаржи
4 груши - Зеленых Анжу, нарезанных тонкой соломкой
4 ст.л. мелко порубленного сельдерея
1 пучок рукколы
¼ ст. листьев мяты
¼ ст. поджаренных лесных орехов
Для украшения
2 ст.л. мелкой зеленью
¼ ст. поджаренных лесных орехов
Соус: Расплавить сыр горгонзола в микроволновой печи и смешать с майонезом в чашке. Добавить остальные ингредиенты соуса, взбить и отставить миску в сторону.
Салат: Бланшировать ростки спаржи в кипящей соленой воде пару минут, затем высушить, остудить в холодной воде и отложить. Порезать груши (не счищая кожуру) мелкой соломкой.
Положить груши в миску с соусом и добавить спаржу, сельдерей, рукколу, мяту и ¼ ст. орехов. Осторожно перемешать.
Разложить на тарелки. Перед подачей посыпать жареными лесными орехами и мелкими ростками зелени.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут