Дачное. Пиво и раки

Jul 17, 2011 23:19




Рецепт на все времена. Для его приготовления потребуется всего несколько минут.


раки (свежие или вареные в панцире замороженные)
6 ст.ложек оливкового масла .
3 зубчика чеснока
маслины 8 штук
веточка розмарина
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Отварите раки, если они свежие или разморозьте, если купили упаковку в супермаркете. Очистите их от панциря.
Смешайте оливковое масло с чесноком выдавленном при помощи чеснокодавилки, с черным молотым перцем, солью в небольшой емкости и дайте настояться в течение 10-15 минут. Нарежьте маслины и добавьте их в емкость с маслом и чесноком.Затем добавьте очищенных вареных раков, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Теперь осталось достать пиво из холодильника.
Выходные удались:-)
За основу взята базовая итальянская заправка на оливковом масле, к ней можно добавить на выбор чеснок, перец, сок лимона, бальзамический уксус, различные специи ( майоран, розмарин, салию)

Чеснок, Раки, Маслины, Повседневное меню, Розмарин, Масло оливковое, Легко и просто

Previous post Next post
Up