Пирог с орехами и джемом

Jun 23, 2013 08:31







Состав (на форму 28 см):
Песочная основа:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 110 г
Сахарная пудра  - 2 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.

Начинка:
Яблочный джем - 200 г
Орехи - 0,5 ст.

Меренга:
Белки - 2 шт.
Щепотка соли
Сахарная пудра - 150 г


Приготовление:
1) Сливочное масло измельчить на терке, смешать с мукой и сахарной пудрой. Должна получиться крошка.


2) Добавить в тесто воду и цедру. Если воды не хватает, добавить еще немного.


3) Отправить тесто в холодильник на 1 час.

4) Духовку нагреть до 180 градусов.

5) Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму. Наколоть вилкой. Сверху постелить бумагу для выпечки, на бумагу - груз (у меня пшенка). Отправить в духовку на 30 минут.








6) Снять груз с теста, подержать песочную основу в духовке еще 10 минут.


7) Смазать основу джемом, посыпать орехами. Подержать в духовке еще 5 минут.


8) Взбить белки с солью в пену. Постепенно начать добавлять сахарную пудру. Взбивать минут 7 до тех пор, пока не получится гладкая белая масса.


9) Распределить меренгу на пироге. Подержать в духовке еще 5 минут.


10) Приятного аппетита!




Масло сливочное, Варенье, Сахарная пудра, Яйца, Сладкая выпечка, Орехи грецкие, Мука

Previous post Next post
Up