Запеканочка с ананасом и кокосовой стружкой.

Jun 18, 2013 03:14

Оригинал взят у tastyaiva в Запеканочка с ананасом и кокосовой стружкой.

Думаю, не только мне одной нравится вкус коктейля Piña colada - особенно virgin.
 Вдохновленная воспоминаниями о былом курорте где-то
в Мальдивской Республике...

Ананас можете порезать как крупными брусочками, так и тоненькими слайсами
или даже мелкими кубиками как на сальсу.

Получится невероятно вкусно! А какой аромат... М-м-м-м-м...



_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 1-2 порции):

свежий ананас - на ваш вкус :)
125 г рикотты
2 ст.л. обезжиренного йогурта
1 среднее куриное яйцо
2,5 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. цельнозерновой муки (можно и простую)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло - смазать форму
щепотка соли

Делаем:

1. Готовим творожную массу!
Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Чем пышнее - тем лучше.
Добавляем рикотту и йогурт, тщательно взбиваем.

Добавляем муку, 2 ст.л. кокосовой стружки, сахар, разрыхлитель, ванильную эссенцию.
Хорошенько перемешиваем.





2. Печем!
Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Рубим мякоть ананаса на свой вrус, укладываем на дно формы.
Выкладываем творожную массу, украшаем сверху кусочками ананаса и остатками кокосовой стружки.



Разогреваем духовой шкаф до 180°. Отправляем запеканку печься на 18-20 минут.



_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Можете смело мешать ананас с творожной массой, тоже получится вкусно :)

Желаю вам приятной недели и приятного аппетита!
Наслаждайтесь ;)


Ананасы консервированные, Ананасы, Запеканка, Рикотта

Previous post Next post
Up