Знаете, вот у меня и у моей мамы есть несколько проверенных рецептов «ранней» Юлии Высоцкой, которые приготовлены не раз и проверены, так сказать, временем. Получались они с первого раза и шли всегда на «ура!». Они полюбились абсолютно всем моим близким, и я время от времени их готовлю.
Этот легкий и в приготовлении, и для фигуры салат отлично подходит для легкого и здорового ужина. Ведь в его составе постная куриная грудка, огурцы и перец чили, который своей остротой сжигает ненужные жиры :) Заправка очень любима моей семьей - сочетание свежих овощей с кунжутным маслом очень гармоничное. Я ее делаю время от времени и в качестве заправки к другим салатам.
Ингредиенты для салата из курицы и огурцов:
- 2 шт. куриного филе
- 5 огурцов среднего размера
- 2 красных перца чили
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла (либо 1 ст.л. кунжута + 1 ст.л. растительного масла)
- 1 ст.л. коричневого сахара
- горсть свежей мяты
- сок 1 лайма
- 1 корешок имбиря размером с большой палец (это уже моя импровизация, поэтому опционально)
Приготовление салата из курицы и огурцов:
1. Куриное филе отварите и порвите его на тонкие ломтики.
2. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками овощечисткой или ножом.
3. Мелко измельчите мяту и перец чили, очищенный от семян. Если хотите по-острее, то какую-то часть семян можете оставить. Мяту и перец чили я измельчала в блендере, чтобы как можно мельче порубилась мята.
4. Смешайте в соуснике масло, соевый соус, тростниковый сахар и сок лайма. Если у вас нет кунжутного масла, то поджарьте немного кунжутные семена на сухой сковородке, чтобы они «дали запах», затем смешайте с растительным маслом.
5. К полученной заправке добавьте измельченные мяту и перец.
6. Также мне захотелось добавить имбиря, и он пришелся очень кстати. Натрите его на мелкой терке и добавьте в заправку.
7. Огурцы и курицу перемешайте в салатнике и заправьте.
Приятного аппетита!