Рецепт создан для шокоголиков. Влажный пирог с насыщенным шоколадным вкусом с чашечкой кофе - за это время можно забыть обо всем на свете и просто наслаждаться мгновением.
Источник: передача "Завтраки с Юлией Высоцкой".
Ингредиенты.
пирог:
200г черного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
50 г рисовой муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль
75 мл молока
крем:
100 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1 ст.л. какао-порошка
250 г сливочного сыра
Приготовление:
пирог:
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Яйца взбить с солью и сахаром до пышного состояния. Добавить муку и разрыхлитель во взбитые яйца, перемешать. Влить молоко и шоколадную массу, перемешать на низкой скорости миксером.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. Остудить. Вынуть из формы.
крем:
Взбить все ингредиенты для крема до однородного состояния.
Обмазать пирог кремом.