Салат с оливками в сырном тесте.

May 18, 2013 22:29

Замечательный салат из книги Е. Киладзе "Теплые салаты".
Причем, оливки в сырном тесте можно есть и без зелени салатной, а просто как закуску к пиву, вину итд. Главное, чтоб они были вкусными изначально.




Состав:
оливки зеленые без косточек 200 г
мука 150 г
масло сливочное 120 г
сыр твердый 200 г
рукола 200 г или любые другие салатные листья.

лимон 1 шт.
масло оливковое 2 ст.ложки
уксус бальзамичекий 1 ст.ложка
соль, перец красный молотый

Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2 ст.ложки для посыпки.
Сливочное масло нарезать кусочками, смешать с мукой в крошку, добавить сыр и замесить крутое тесто.
Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.
Затем сформировать из теста шарики размером чуть больше оливок, вдавить в каждый шарик по оливке. Выпечь в духовке при 220 градусах в течение 15 минут.

Сделать соус для салата из лимонного сока, оливкового масла.ю и уксуса, соли, перца.
Я еще на свой вкус добавила 1 ч.ложку меда.

На вымытые и высушенные листья салата сверху выложить готовые оливки в тесте,полить соусом, посыпать тертым сыром.

Очень вкусно!
Оливки были крупные, поэтому шарики получились размером с маленький грецкий орех.

Часть оливок в тесте до выпечки я обваляла в заатаре, часть в порошке сладкой паприки. Сначала красиво. Но при выпечке обсыпка слегка пригорает и не очень вкусно, в результате. В общем, просто так, натуральные, без всякой обсыпки и вкуснее, и красивее.

Оливки, Салаты и закуски, Закуски

Previous post Next post
Up