то есть курица... и картошка... в общем, совсем другое блюдо :)
Однажды я попробовала приготовить Курицу с апельсином и розмарином вот по
этому рецепту
Не знаю, что там повлияло - апельсин или розмарин, но было вкусно :) И я наконец-то поняла, что мне нравится запах розмарина
Итак,
Состав:
6-7 куриных бедер без кожи и костей
4-5 средних картофелин
2 средних луковицы
1 апельсин
1 ст.л. пшеничной муки
60 г куриного бульона (можно просто воды)
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими ломтиками, каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Курицу солим (1 ч.л. соли) и вместе с луком обжариваем на растительном масле в течение примерно 15 минут.
Лук должен стать мягким, а курица обжариться со всех сторон.
Пока жарится курица, выжимаем из апельсина сок (цедру оставляем), добавляем бульон, муку и 175 мл воды. Размешиваем до однородного состояния.
Курицу снимаем со сковороды, лук оставляем.
Картошку нарезаем кружками толщиной 2,5-3 см и выкладываем на сковороду к луку, солим (1/4 ч.л. соли).
Заливаем апельсиново-мучной смесью и на сильном огне доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока картофель не станет почти готовым.
Затем выкладываем в сковороду курятину, добавляем розмарин и тушим, пока картофель не приготовится полностью.
Готовое блюдо посыпаем тонко нарезанной апельсиновой цедрой и про желанию посыпаем рубленым укропом.
Танькин опыт:
1 - не знаю на какое количество едоков рассчитано это количество продуктов, но я немного сокращала
2 - брала не ножки, а разные части курицы
3 - срочно отмечаем мой героический поступок - я не отказалась от лука! и даже не выкинула его в процессе!
4 - че-то с цедрой я промахнулась - и порезала не совсем "цедровую" часть от корочки и вообще оно там лишнее было
5 - зато розмарина не пожалела - боялась, что не будет чувствоваться аромат .-)
В общем, довольно быстро и просто всё делается и результат очень и очень съедобен (хотя вид у него не парадный... зато подливка вкусная .-))