Этот пирог готовиться очень быстро. Результат превзошел все мои ожидания. Пирог получился очень нежным, что при переносе немного треснул. Влажный внутри, совершенно невесомый с апельсиново-шоколадным вкусом. Один минус - этот пирог можно съесть очень много, поэтому, съев сразу 2 больших куска, я сразу же завернула часть для родителей. Искушение довольно большое.
Ингредиенты:
50 г темного шоколада
50 г молока
40 г сливочного масла
50 г ликера Куантро
40 г муки
20 г какао
5 больших белков
80 г сахара
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить в мелко измельченный шоколад, хорошо размешать, примешать сливочное масло. Все хорошо перемешать. Влить Куантро, перемешать. Всыпать муку и какао, перемешать.
Отдельно взбить белки сначала в пену, потом по-немногу добавлять сахар и взбивать до твердых пиков. 1/3 белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки. Вылить в форму (у меня форма d=20 см) и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Проверить зубочисткой (должна выйти сухой из пирога). Вынуть из духовки, дать остыть в форме и перенести на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!