Индонезийский морковный суп

Apr 05, 2013 16:54



Однажды утром, когда я делал морковно-имбирный суп,  я вдруг почувствовал желание выйти за рамки своего  стандартного рецепта. Мне хотелось приготовить нечто ароматное и необычное, напоминающее о небольших индийских ресторанчиках, мимо которых то и дело приходилось проходить во время отдыха.
     Я решил порыться в интернете. Нашел очень, очень интересную книгу, в которой и был мой рецепт, именно такой, какой я себе представлял.
     Воспоминания стали еще ярче, когда я достал желтый порошок карри, кокосовое молоко и другие ингредиенты, привезенные из Индонезии. В результате суп получился  пряным,  сладкий и золотистым, походим на пюре, но необычайно вкусным.  Предложив испробовать этот рецепт друзьям, я получил массу восторженных отзывов, особенно от знакомых, предпочитающих вегетарианскую кухню (а некоторые даже посоветовали предложить рецепт какому-нибудь ресторану). Несмотря на всю свою легкость, это блюдо является низкокалорийным и не содержит ни малейших ингредиентов  животного происхождения. Приготовив индонезийский морковный суп, вы определенно получите новый кулинарный опыт и будете приятно удивлены его экзотическим вкусом.

Итак, чтобы приготовить подобный суп, нам нужно:

- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 целых, очищенных зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;
- 1 большая белая  луковица, очищенная и нарезанная;
- 2 нашинкованных корешка сельдерея;
- 3 кг сладкой моркови, также очищенной и нарезанной;
- 2 чайные ложки молотого желтый карри;
- 2 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- 0.5  чайной ложки красного перца (порошка);
-  8 чашек (по 200 мл) овощного бульона;
- 0.5 стакана хереса;
- 0.5 стакана меда (можно больше - по вкусу);
- 400 г. кокосового молока (свежего или консервированного);
- 3 столовые ложки свежей измельченной кинзы;
- соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Ставим большую сковороду или жаропрочную кастрюлю на  средний огонь, добавляем оливковое масло, чеснок, имбирь, лук, сельдерей и морковь. Обжариваем в течение 10 минут и насыпаем специи - карри, кориандр, тмин, красный перец и херес. Доводим смесь  до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 30 - 35 минут.
  2. Снимаем с огня и добавляем мед, кокосовое молоко, кинзу, соль, черный перец.
  3. Заливаем суп в блендер и перемалываем до состояния однородного пюре.  Если вам нравится сладкое - добавьте больше меда.
  4. Подавать можно как холодным, так и теплым, однако кипятить такой суп не рекомендуется - он потеряет свой вкус.
Используя данный рецепт, вы получите  10  - 12 порций пряного индонезийского супа с карри.
  Если кому надо, вот книга
http://burn.cd/торрент/17561/Marjorie-Druker-Clara-Silverstein-New-England-Soup-Factory-Cookbook-Поваренная-книга-ресторана-New-England-Soup-Factory-2007-PDF-ENG/

Сельдерей, Морковь, Имбирь, Мед, Бульон, Супы и первые блюда

Previous post Next post
Up