Кольца с миндалем

Feb 26, 2013 22:04




С чем у Вас ассоциируются «песочные кольца»? У меня с детством и юностью J Ммм… какие же они были невероятно вкусные. Мама часто покупала их в соседнем продуктовом магазине воинской части, в которой мы жили в Риге. Это было так давно, как во сне. Всегда тепло и светло. Почему то из детства я чаще помню лето J
А потом как я радовалась, когда обнаружила в столовке в Академии эти же кольца, нежные рассыпчатые…. и как в оветские времена полстакана сметаны… А еще помните чай или кофе с молоком прямо из чайника непонятного цвета? Я всегда боялась его пить - и в детсаду, и школе, и пионерском лагере, и в институте… меня этот чай прямо таки преследовал. Но что-то я отвлеклась.
Так вот песочные кольца! Такие рассыпчатые и вкусные.
Листая как-то свою любимую настольную кулинарную книгу*, я наткнулась на них. Как же не испечь!
И вот, чай с молоком J и песочное кольцо…и я в детстве, где всегда тепло и светло.



Для 10 пирожных массой по 70 г:

песочное тесто из 2 стаканов муки
1/2 стакана миндаля мелко нарубленного или других орехов
2 ст. л. сахарного песку
1 яичный желток для смазки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить песочное тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и круглой выемкой или чашкой вырезать лепешки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия.




Поверхность смазать желтком и посыпать рубленым миндалем, смешанным с сахаром.



Выпекать пирожные 15-20 мин при температуре 240-250°С.

А еще в книге они почему-то называются Пирожные песочные «Кольца с миндалём». По мне, так это все-таки печенье J

*Рецепт из книги Кенгис Р. П. «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» 1981.
You might also like:

Миндаль, Сладкая выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up