Запеканочка из рикотты с грушей, овсянкой и корицей

Mar 07, 2013 01:02

Оригинал взят у tastyaiva в Запеканочка из рикотты с грушей, овсянкой и корицей

Еще одна идея для здорового завтрака!
Думали, пирог? ХА!

Все та же запеканочка, но в ином первоклассном исполнении.
Всего-то полчаса времени, включая 25 минут в духовке.

Для меня запеканка - непаханое поле для кулинарных экспериментов.



_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

125 г рикотты (1/2 банки где-то)
3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 средней груши
1 свежее яйцо
1 ст. л. корицы
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
сливочное масло - смазать форму



1. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Хорошенько взбиваем холодное (!) яйцо с щепоткой соли.
Добавляем рикотту, овсяночку, корицу и пекарский порошок в яичную смесь. Перемешиваем до однородной массы.



2. Обрабатываем грушу
- режем ломтиками или мелко рубим.
Дальше можете либо перемешать с творожной массой, либо оставить для украшения.
А можно вообще и то, и другое ;)

Смазываем формочку маслом, укладываем творожную массу, украшаем...



И в духовку на 20-25 минут!



Смело добавляйте ягоды и джем на дно формы! Получится вкусно :)
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В качестве дрессинга - уже полюбившийся обезжиренный йогурт, ложечка джема и свежие ягоды!


Овсяные хлопья, Десерты, Запеканка, Груши, Рикотта

Previous post Next post
Up