Скрыльки

Jun 15, 2011 09:56

Продолжаю пропаганду рецептов традиционной белорусской кухни. Скрыльки - блюдо из картофеля, свинины, простокваши и зелени. Его, конечно, следует готовить в печи в «чыгунке». Но за отсутствием этих реликтов обойдемся духовкой и глиняным горшочком. Самое вкусное в этом блюде - это бульон, который образуется на дне горшочка. В него следует макать каждую скрыльку (нарезанную ломтями свинину и картофель) и закусывать все это удовольствием малосольными огурцами. Смачна есцi!


Общее время готовки - 1 час 20 минут
Активное время готовки - 20 минут
Как готовить и фотографии

Белорусская кухня, Картофель, Вторые блюда, Зелень, Свинина, Легко и просто, Простокваша

Previous post Next post
Up