Блины с сыром в двух вариантах.

Mar 02, 2013 11:52

«Подсела» я как-то на дрожжевые блины. И каждый раз хочется сделать их с более насыщенным вкусом и ароматом. Так я готовлю блины с корицей и гвоздикой, или, например, с имбирём. А еще я сыр очень люблю и блины с сыром тоже. Хочу показать вам, что из этого выходит.


Для начала замесим тесто. Для него я беру:

2-3 яйца;

0,5 л тёплой воды;

1 чайную ложку сухих дрожжей;

0,5 чайной ложки соли;

2 столовых ложки сахара;

1\4 стакана растительного масла;

2 стакана муки

а так же: сыра граммов 300 и горсть тмина



Дрожжи засыпаю и размешиваю в тёплой воде (в общем количестве воды)

Яйца смешиваю с солью и сахаром



Теперь немного муки



В общем, муку и воду я добавляю небольшими партиями, каждый раз хорошенько вымешивая, чтобы в тесте не образовалось комков. Получаем тесто не слишком жидкое, но и не густое, а так - в самый раз



Оставляю тесто на пол часика, а сама пока кофейку выпью, новости почитаю…

Через полчаса тесто просто замечательно пузырится! Отправляю к нему подсолнечное масло (это даст мне возможность не смазывать маслом\салом сковороду перед каждым блином) и старательно размешиваю.



Тесто готово!

Осталось только сыр подготовить. Сыр подойдёт любой. Я сегодня я взяла Охотничий с перцем и укропом. Сыр натираю на крупной тёрке, добавляю к нему горсть тмина



Можно приступать к выпечке блинов.

Вариант первый. Блины с припёком

Заливаю тесто в сковороду и сразу же присыпаю его сыром



Как пропечётся, переворачиваю и запекаю сыром вниз.

Получаем слегка хрустящий блин с румяной сырной корочкой и сладковато-сливочным вкусом



Вариант второй. Блины с начинкой

Тесто заливаю в сковороду и пропекаю с одной стороны



Переворачиваю и присыпаю сыром



Жду несколько секунд, пока подрумянится обратная сторона блина и сыр немного оплавится. Затем сворачиваю прямо в сковороде



На выходе имею пухленький блинчик, а внутри него плавленый сыр



Казалось бы, разница в приготовлении незначительная, но вкус заметно отличается. Я вот больше люблю первый вариант, а все мои домашние предпочитают второй. А вообще, «так и этак хорошо, так и этак вкусно!»

Душевного вам тепла и отличного настроения!

Дрожжи, Сыр, Яйца, Тесто дрожжевое, Мука

Previous post Next post
Up