Lemon curd

Feb 23, 2013 22:25

На днях тут приготовила лимонный курд - это такой лимонный крем, что-то среднее между джемом и заварным кремом. Классический английский десерт. У нас в продаже я его не видела; и раньше у всех, уезжающих в Англию, просила привезти мне баночку в подарок. А потом нашла в интернете рецепт, оказалось, что готовится эта вкуснятина совсем просто. И ( Read more... )

Масло сливочное, Десерты, Конкурс, Лимон, Яйца, Сахар

Leave a comment

Comments 20

lilou_dallas February 28 2013, 17:16:26 UTC
спасибо вам огромное! Мой муж страстно любит этот курд, мы его тоже каждый раз из Англии везем ведрами:) А оказывается, его можно самой сделать! Будет ему шикарный подарок на восьмое марта:))))))))))

Reply

curlymariika February 28 2013, 18:00:48 UTC
Ой как здорово, я представила, как он обрадуется)))) Я очень рада, что рецепт пригодился;)

Reply


fr_quaternion February 28 2013, 18:21:40 UTC
А для торта подойдет? Бисквит или песочный...

Reply

curlymariika March 1 2013, 04:32:25 UTC
Да, подойдет!)

Reply


ilona_radovic February 28 2013, 18:53:22 UTC
Обожаю этот крем)) надо бы тоже приготовить, но Вы знаете, у меня текстура всегда однорожная получалась, хотя и на терке))

Вы уж меня извините за поправку, но все-таки говорится кёрд ,а не курд.
Спасибо за рецепт)

Reply

curlymariika March 1 2013, 04:34:42 UTC
Я встречала 2 варианта в переводе - и так, и так. Буду знать, как правильнее)

Reply


ayametoo February 28 2013, 19:19:44 UTC
Скажите, пожалуйста, а сколько баночка может храниться и должна обязательно в холодильнике?

Reply

curlymariika March 1 2013, 04:39:36 UTC
В холодильнике- обязательно. А по поводу хранения я встречала совершенно разные варианты ответов: кто-то говорит, что только 3 дня, а кто-то - что месяц вполне проживет. У меня обычно недели 1,5-2 нормально все стоит;) только я разливаю в стерилизованные баночки (в микроволновке, наполненные водой минут 10 грею)

Reply


ext_870956 March 1 2013, 03:48:20 UTC
Очень вкусно! Недавно попробовала. Кроме обычного сладкого дополнения к чаю, прекрасно подходит и для прослойки тортов, рулетов, сконов. Спасибо за рецепт. Мой голос - ваш!

Reply

curlymariika March 1 2013, 04:40:30 UTC
Пожалуйста!
И спасибо большое))))

Reply


Leave a comment

Up