Рёбра, маринованые в пиве

Feb 05, 2013 20:57




1 кг свиных рёбер
300 мл светлого пива
1/2 ч ложки соли
1/4 ч ложки молотого чёрного перца
1/4 ч ложки копчёной паприки
1/4 ч ложки гранулированного чеснока
1/4 ч ложки молотого душистого перца
1/8 ч ложки молотого кумина
1/8 ч ложки молотой гвоздики

Все специи смешать с солью и натереть рёбра с обеих сторон.
Положить мясистой частью на дно неокисляемой формы и залить пивом.
Оставить мариноваться на ночь.
Запекать 20 мин в предварительно нагретой до 400Ф (200С) духовке.
Затем маринад слить, рёбра перевернуть и запекать ещё 40-45 мин, пару раз смазав мясистую часть вытопившимся жиром.

Я брала вишнёвое пиво. Привкуса вишни не чувствовалось. Поэтому смело можно брать любое светлое пиво.

Блюда из мяса, Пиво, Свинина, Легко и просто

Previous post Next post
Up