Удивительно вкусный и душистый кекс. Хорош и для пикника, и просто для перекуса, для завтрака, вместо бутербродов, и на праздничный стол.
Рецепт абсолютно не сложен, причем, можно фантазировать, сколько угодно.
Рецепт :
150 г муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
3 яйца
100 мл растопленного сливочного масла (можно заменить на растительное)
110 мл молока
1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
соль, черный перец
150 г сыра (Емменталь, Бри, Гауда, Чеддар, по вкусу)
150 г ветчины
2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука
Разогреть духовку до 210 С
Смазать прямоугольную форму (20 см длиной) сливочным маслом и посыпать сухарями
Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками
Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать
Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму
Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности
Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку
В тесто, кроме вышеизложенного, добавила мелко нарезанную паприку и, не жалея, зелени петрушки и зеный лук (замороженные).
Еще добавила вяленых помидоров несколько штук, мелко нарезав.
Сверху перед выпечкой посыпала затаром (ближневосточная приправа с зеленью).
Сыр можно класть любой, по вкусу, можно использовать несколько видов.
Советуют добавлять копченый сыр.
Рецепт с сайта www.carina-forum.com