Ингредиентов не много, но они отлично сочетаются - пресноватая моцарелла и соленый бекон, запеченный лук и травы!..
Нам понравилось!:)
А теста хватило на кучу пицц - 3 таких по рецепту и еще вроде 3-4 с импровизированной начинкой, поэтому можно сделать и меньше, если не собираетесь устраивать pizza-party.
Ингредиенты:
520г муки
5г сухих быстродействующих дрожжей
½ ч.л. соли
30мл оливкового масла
400мл томатного соуса
2 красных лука
300г бекона
300г моцареллы
Приготовление:
Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут (можно чуть меньше, т.к. у нас немного подгорел томатный соус).